Top

Noi siamo quel che mangiamo

Noi siamo quel che mangiamo

 

Il cibo nasce per darci energia ma è anche il costituente del nostro organismo.

Noi siamo veramente ciò che mangiamo.

I nostri muscoli le nostre ossa e tutte le nostre cellule sono fatte da sostanze che noi assumiamo attraverso la nostra alimentazione.

Ogni cibo o bevanda che ingeriamo viene digerito e assimilato modificando di fatto le condizioni della nostra chimica organica.

L’ingestione di una dose significativa di zuccheri semplici come quelli assunti con bevande zuccherate o merendine ad esempio costringe il nostro sistema ormonale ad uno sforzo per ristabilire le condizioni di equilibrio.

Se questi sforzi vengono richiesti eccezionalmente non succede niente essendo dotati naturalmente di sistemi di emergenza.

Ma se diventa regola creare squilibri ormonali alla lunga ci troveremo con buone probabilità ad avere problemi di salute oltre a diversi kg di sovrappeso.

Il cibo esercita anche un’influenza importante sul nostro sistema nervoso centrale.

Può infatti svolgere funzioni di calmante , come nel caso di alcuni carboidrati, o eccitante, come nel caso delle carni.

Ecco perché una conoscenza minima degli alimenti e delle loro reazioni una volta ingeriti sarebbe sempre consigliabile.

Eviteremo almeno i grandi errori e ci garantiremo buone condizioni di salute.

 

Per maggiori informazioni cliccare nel link seguente